Лучшая паркетная доска, как выбрать, где выгодно купить
ежедневно c 10:00 до 20:00
Адреса магазинов
Корзина с товарами0
Адрес магазинаТЦ "ЭлитСтройМатериалы"
Москва, 51 км МКАД, ул. Торговая стр. 2
м. Озёрная, м. Кунцевская, м. Славянский б-р
ежедневно с 10:00 до 20:00
Подробнее
Адрес магазинаТЦ "Метр Квадратный"
Москва, Волгоградский проспект, д. 32, корп. 25
м. Волгоградский проспект, м. Угрешская
ежедневно с 10:00 до 20:00
Подробнее
Адрес магазинаОфис-склад
Москва, ул. Рябиновая д.65, стр.6, офис 307
м. Озёрная, м. Кунцевская, м. Славянский б-р
пн-пт с 9:00 до 18:00 вск с 12:00 до 18:00
Подробнее

Лучшая паркетная доска

Среди широкого разнообразия паркетной доски, представленной на рынке, потребителю становится все трудней подобрать продукцию, которая полностью соответствует его запросам. В первую очередь, это объясняется тем фактором, что внешне указанные напольные покрытия практически не отличаются друг от друга, однако могут существенно различаться по эксплуатационным характеристикам. В данной статье постараемся рассмотреть основные критерии правильного выбора, которые помогут приобрести действительно качественный и долговечный настил.

Структура паркетной доски – как основополагающий фактор ее надежности

В процессе изготовления указанного напольного материала используются различные ценные и благородные породы древесины, составляющие верхний декоративный слой. Для защиты от внешних воздействий поверхность покрывают несколькими слоями высокопрочного лака (как правило, это 6 или 7 слоев) или обрабатывают масляными составами.

Немаловажным является показатель толщины отдельных ламелей, от которого напрямую зависит конструктивная прочность и структурная целостность уложенного покрытия. Чем толще внешний видимый слой, тем большее количество шлифовок он может выдерживать, повышая тем самым срок службы обустроенного пола. Так, паркетная доска Barlinek обладает лицевым слоем толщиной 3,5 мм, что позволяет производителю предоставить гарантию до 30 лет. Необходимо отметить, что для облицовки материала толщиной порядка 7-8 мм используется шпон, который в случае повреждения не может подвергаться циклевке.

Внешняя красота определяется не только породой древесины, но и применяемого способа распила - радиального и тангенциального, а также последующей селекцией планок. Радиальный распил производится вдоль ствола дерева, позволяя получить равномерный цвет и рисунок. Тангенциальный распил осуществляется по касательной, относительно центра ствола дерева, и позволяет получить более насыщенный рисунок, на котором ярко просматриваются годовые кольца.

Поэтому, прежде чем купить паркетную доску, необходимо сравнить следующие параметры:

  • толщину внешнего слоя, а также всей структуры покрытия (чем эти параметры больше, тем лучше);
  • количество слоев защитного лакового покрытия (у качественной продукции их 6 – 7);
  • наличие системы замковых соединений для укладки покрытия, которые существенно упростят процесс монтажа;
  • срок гарантии, предоставляемый производителем на данную продукцию (паркетная доска Alster Wood при аккуратном использовании и правильном уходе прослужит, как минимум 25 лет).

Благодаря тому, что паркетная доска полностью состоит из натуральной древесины, ее применение наполнит ваше помещение неподдельной природной красотой и подарит ощущение естественного тепла и уюта. Она гармонично впишется в любой интерьер, подчеркивая его изысканный шарм и благородство.

Где выгодней всего приобретать паркетную доску в Москве

На сайте нашего интернет магазина «Строй777» представлен колоссальный выбор качественных напольных покрытий, в том числе паркетная доска от ведущих мировых производителей. Благодаря организации прямых поставок мы предлагаем своим клиентам наиболее привлекательные цены, а также постоянно проводим всевозможные акции и распродажи. Для вашего максимального удобства работает служба оперативной доставки, которая привезет требуемый материал на указанный адрес. Более детальную информацию можно получить у наших специалистов, позвонив на контактные телефоны компании.

СтатьиЕще информация по теме